КУХНЯ НАРОДОВ СССР
КНИГИ ПО ЗАГОТОВКАМ
ИЗДАНИЯ ВРЕМЁН ВОВ
ИЗДАНИЯ 1946-1960гг
ИЗДАНИЯ 1961-1980гг
ИЗДАНИЯ 1981-1991гг
ДОВОЕННЫЕ КНИГИ:
Михайлов
М.
Фальсификация важнейших пищевых продуктов
1918 г
А. и С. Рейзнек. Инструкция для сбора, хранения и применения в пищу исландского мха,
1918 г
Чихачева
В.
Хозяйка. Поваренная книга
Берлин, 1921г.
Второе издание, дополненное, 1923г.
книги оцифрованы karoling2
Спиченко Н.П. Заготовка впрок домашним способом овощей, плодов, ягод и грибов, 1923г
книга оцифрована karoling2
Рапопорт А.Л. Производство шоколада и какао, 1926г
книга оцифрована karoling2
Графская М.М. Общественное и домашнее угощение, 1927г
книга оцифрована karoling2
Дедрина К.Я.
Кухня на примусе
1927 г
Е.Г.
Уварова
Спутник домашней хозяйки,
1927 г
Продуктовые нормы обедов, отдельных блюд и прочих изделий общественных столовых,
1928 г
Ноорден К.
Диэтетическая поваренная книга
Харьков, 1929г.
книга оцифрована karoling2
Словцова
Здоровый стол.
1930 г
Тарасов Н.В., Бохановская Т.И.
Сырая пища и её приготовление
1931 г
Н.И Полевицкий
Домашнее приготовление фруктовых прохладительных напитков
1931 г
Книга оцифрована karoling2
Трайнина Г. Изготовление консерва из судака в томате без обжарки, 1931 г
Залевский А.В. и др. Птицы Мурманского побережья, их заготовка и переработка, 1933
А. А. Успенский. Изготовление консервов из домашней птицы и дичи,
1933 г
Елисеев Д.С. Технология консервирования рыбы и других водных промысловых, 1934 г
Насальская Н.Е.
Экспериментальное квашение огурцов
1934 г
Книга оцифрована karoling2
Збарский Б.И., Каганов В.М. и др. Руководство по питанию Красной армии
1935 г
Д. М. Нилов и др. Нормы раскладок
1935 г
Левин Г.А. и др. Сборник раскладок для предприятий общественного питания
1937 г
Ястребов С.М. Подготовка рыбы к консервированию, 1937 г
Нормы раскладки и краткие правила изготовления улучшенных блюд для столовых железнодорожного транспорта, 1937 г
Мшвениерадзе К. И. Сборник рецептур на хлебобулочные и кондитерские изделия, Тбилиси, 1938 г
В. Н. Чуринов, И. Н. Чуринов и В. И. Крючков. 100 блюд из овощей,
1938 г
В. Н. Чуринов, И. Н. Чуринов и др. 50 блюд из капусты,
1938 г
Ануфриев В.М., Горячие соусы, 1938г
Книга оцифрована karoling2 Полный курс консервирования, 1938г
Книга оцифрована karoling2
А.Г. Конников.
Колбасы и мясокопчености,
1938г 1957г
Книга о вкусной и здоровой пище
1939г 1948г 1952г 1954г 1984г
Соловьев. Рецептуры на мармелад, пастилу, ирис и халву, 1939г
Книга оцифрована karoling2
Месропян С.И. 100 блюд армянской кухни, 1939г
Нормы раскладок на кухонную продукцию для пароходных ресторанов, 1939г
Саксаганский А. Л. Производство пельменей, 1939г
Кузякин И.С.
Советы полярного повара, 1939г
Книга оцифрована karoling2
Рецептуры карамели завернутой и открытой, 1939 г
Кантор Я. А. Рецептуры на восточные и еврейские сладости, 1939г
Книга оцифрована karoling2
Л. А. Беренштейн и др. Что нужно знать повару об овощном питании, 1939г
Грознов С.Р. Кулинарная книга по детскому питанию, 1940г
книга оцифрована karoling2
Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов,
1940г
Месропян С.И. 50 блюд азербайджанской кухни, 1940г
Плотников П.М., Колесников М.Ф.
350 сортов хлебо-булочных изделий 1940
Самыгин и др. Сборник раскладок для предприятий общественного питания, Баку.
1940 г
Хранение солений и маринадов в ледяных буртах, 1940г
книга оцифрована karoling2
Схиртладзе В.И. 100 блюд грузинской кухни, 1940г
Успенский А.А. Производство кулинарных изделий из птичьего мяса, 1940
Макаров А. А.Производство килечных продуктов, 1941 г