||||Главная |||| Дореволюционные книги |||| Кухня народов быв. СССР |||| Книги времён СССР ||||Консервирование |||| Кухни народов мира |||| Продукты, технологии, категории |||| Сборники рецептур |||| Словари, справочники и т.п. |||| История кулинарии |||| Гостевая книга ||||

Библиотека "Кулинарный ларец"

При перепечатке любых материалов ссылка на сайт обязательна!




Дореволюционное:

Дореволюционные кулинарные книги

Список дореволюционных кулинарных книг, отсутствующих на сайте

Кулинарные книги времен CCCР

КУХНЯ НАРОДОВ СССР

КНИГИ ПО ЗАГОТОВКАМ

ДОВОЕННЫЕ КНИГИ

ИЗДАНИЯ ВРЕМЁН ВОВ

ИЗДАНИЯ 1946-1960гг

ИЗДАНИЯ 1961-1980гг

ИЗДАНИЯ 1981-1991гг

Сборники рецептур

Кухни народов мира:

Кухня Италии

Кухня Франции

Кухня Испании

Еврейская кухня

Кухня стран ЮВА

Кухня Китая

Кухня Маори

Кухня Индии

Кухня Японии

Кухня народов быв. CCCР:

Азербайджанская кухня

Армянская кухня

Башкирская кухня

Грузинская кухня

Кухня Казахстана

Кухня Калмыкии

Марийская кухня

Таджикская кухня

Якутская кухня

Продукты, технологии, категории:

Вегетарианство

История кулинарии

Заготовки

Лечебное питание

Рыба
Блюда из рыбы
Консервирование рыбы

Кондитерское искусство:
Шоколад и шоколадные изделия

Конфеты

Восточные сладости

Мучные кондитерские изделия

Вспомогательная литература: Словари, справочники и т.п.

Книги времен СССР
1917-1940гг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУХНЯ НАРОДОВ СССР

КНИГИ ПО ЗАГОТОВКАМ

ИЗДАНИЯ ВРЕМЁН ВОВ

ИЗДАНИЯ 1946-1960гг

ИЗДАНИЯ 1961-1980гг

ИЗДАНИЯ 1981-1991гг

ДОВОЕННЫЕ КНИГИ:

Михайлов М.
Фальсификация важнейших пищевых продуктов
1918 г

А. и С. Рейзнек. Инструкция для сбора, хранения и применения в пищу исландского мха,
1918 г

Чихачева В.
Хозяйка. Поваренная книга
Берлин, 1921г.

Второе издание, дополненное, 1923г.
книги оцифрованы
karoling2

Спиченко Н.П. Заготовка впрок домашним способом овощей, плодов, ягод и грибов, 1923г
книга оцифрована
karoling2

Рапопорт А.Л. Производство шоколада и какао, 1926г
книга оцифрована
karoling2

Графская М.М. Общественное и домашнее угощение, 1927г
книга оцифрована
karoling2

Дедрина К.Я.
Кухня на примусе
1927 г

Е.Г. Уварова
Спутник домашней хозяйки,
1927 г

Продуктовые нормы обедов, отдельных блюд и прочих изделий общественных столовых,
1928 г

Ноорден К.
Диэтетическая поваренная книга
Харьков, 1929г.

книга оцифрована
karoling2

Словцова
Здоровый стол.
1930 г

Тарасов Н.В., Бохановская Т.И.
Сырая пища и её приготовление
1931 г

Н.И Полевицкий
Домашнее приготовление фруктовых прохладительных напитков
1931 г

Книга оцифрована
karoling2

Трайнина Г. Изготовление консерва из судака в томате без обжарки, 1931 г

Залевский А.В. и др. Птицы Мурманского побережья, их заготовка и переработка, 1933

А. А. Успенский. Изготовление консервов из домашней птицы и дичи,
1933 г

Елисеев Д.С. Технология консервирования рыбы и других водных промысловых, 1934 г

Насальская Н.Е.
Экспериментальное квашение огурцов
1934 г

Книга оцифрована
karoling2

Збарский Б.И., Каганов В.М. и др. Руководство по питанию Красной армии
1935 г

Д. М. Нилов и др. Нормы раскладок
1935 г

Левин Г.А. и др. Сборник раскладок для предприятий общественного питания
1937 г

Ястребов С.М. Подготовка рыбы к консервированию, 1937 г

Нормы раскладки и краткие правила изготовления улучшенных блюд для столовых железнодорожного транспорта, 1937 г

Мшвениерадзе К. И. Сборник рецептур на хлебобулочные и кондитерские изделия, Тбилиси, 1938 г

В. Н. Чуринов, И. Н. Чуринов и В. И. Крючков. 100 блюд из овощей,
1938 г

В. Н. Чуринов, И. Н. Чуринов и др. 50 блюд из капусты,
1938 г

Ануфриев В.М., Горячие соусы, 1938г
Книга оцифрована
karoling2 Полный курс консервирования, 1938г
Книга оцифрована
karoling2

А.Г. Конников.
Колбасы и мясокопчености,
1938г
1957г

Книга о вкусной и здоровой пище
1939г
1948г 1952г 1954г 1984г

Соловьев. Рецептуры на мармелад, пастилу, ирис и халву, 1939г
Книга оцифрована
karoling2

Месропян С.И. 100 блюд армянской кухни, 1939г

Нормы раскладок на кухонную продукцию для пароходных ресторанов, 1939г

Саксаганский А. Л. Производство пельменей, 1939г

Кузякин И.С.
Советы полярного повара, 1939г

Книга оцифрована
karoling2

Рецептуры карамели завернутой и открытой, 1939 г

Кантор Я. А. Рецептуры на восточные и еврейские сладости, 1939г
Книга оцифрована
karoling2

Л. А. Беренштейн и др. Что нужно знать повару об овощном питании, 1939г

Грознов С.Р. Кулинарная книга по детскому питанию, 1940г
книга оцифрована
karoling2

Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов,
1940г

Месропян С.И. 50 блюд азербайджанской кухни, 1940г

Плотников П.М., Колесников М.Ф.
350 сортов хлебо-булочных изделий 1940

Самыгин и др. Сборник раскладок для предприятий общественного питания, Баку.
1940 г

Хранение солений и маринадов в ледяных буртах, 1940г
книга оцифрована
karoling2

Схиртладзе В.И. 100 блюд грузинской кухни, 1940г

Успенский А.А. Производство кулинарных изделий из птичьего мяса, 1940

Макаров А. А.Производство килечных продуктов, 1941 г

 

ПОИСК ПО САЙТУ

Блог-канал хозяйки библиотеки. Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления на сайте и рецензии на выложенные книги

 

Помочь библиотеке материально

Армия и флот

Дикоросы, пряные и травяные растения

Мясо, птица, дичь - технологии и рецептуры
Птица

Мясо

||||Главная |||| Дореволюционные книги |||| Кухня народов быв. СССР |||| Книги времён СССР ||||Консервирование |||| Кухни народов мира |||| Продукты, технологии, категории |||| Сборники рецептур |||| Словари, справочники и т.п. |||| История кулинарии |||| Гостевая книга ||||