||||Главная |||| Дореволюционные книги |||| Кухня народов быв. СССР |||| Книги времён СССР ||||Консервирование |||| Кухни народов мира |||| Продукты, технологии, категории |||| Сборники рецептур |||| Словари, справочники и т.п. |||| История кулинарии |||| Гостевая книга ||||

Библиотека "Кулинарный ларец"

При перепечатке любых материалов ссылка на сайт обязательна!




Дореволюционное:

Дореволюционные кулинарные книги

Список дореволюционных кулинарных книг, отсутствующих на сайте

Кулинарные книги времен CCCР

КУХНЯ НАРОДОВ СССР

КНИГИ ПО ЗАГОТОВКАМ

ДОВОЕННЫЕ КНИГИ

ИЗДАНИЯ ВРЕМЁН ВОВ

ИЗДАНИЯ 1946-1960гг

ИЗДАНИЯ 1961-1980гг

ИЗДАНИЯ 1981-1991гг

Сборники рецептур

Кухни народов мира:

Кухня Италии

Кухня Франции

Кухня Испании

Еврейская кухня

Кухня стран ЮВА

Кухня Китая

Кухня Маори

Кухня Индии

Кухня Японии

Кухня народов быв. CCCР:

Азербайджанская кухня

Армянская кухня

Башкирская кухня

Грузинская кухня

Кухня Казахстана

Кухня Калмыкии

Марийская кухня

Таджикская кухня

Якутская кухня

Продукты, технологии, категории:

Вегетарианство

История кулинарии

Заготовки

Лечебное питание

Рыба
Блюда из рыбы
Консервирование рыбы

Кондитерское искусство:
Шоколад и шоколадные изделия

Конфеты

Восточные сладости

Мучные кондитерские изделия

Вспомогательная литература: Словари, справочники и т.п.

Книги времен СССР
1961-1980гг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУХНЯ НАРОДОВ СССР

КНИГИ ПО ЗАГОТОВКАМ

ДОВОЕННЫЕ КНИГИ

ИЗДАНИЯ ВРЕМЁН ВОВ

ИЗДАНИЯ 1946-1960гг

ИЗДАНИЯ 1981-1991гг

ИЗДАНИЯ 1961-1980гг:

Частный П.М. и др. Самобытная кухня, 1965 г

С. Е. Войтинская, К. Г. Дунцова Блюда из свинины, 1961 г

Шапиро Д. К., Захарич Ф. Ф., Голошмот М. М.
Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
1961 г

Абатуров П.В., Ананьев А.А. и др. Русская кулинария
1962 г

Книга оцифрована
kogepan08

Частный П.М. Национальные блюда Казахстана, 1962г

Мельник В.М. Вегетарианские блюда. 1962г

Н.А. Гусарова и др. Домашнее консервирование. 1962г

Бабченко Н.Н. и др. Сборник технологических инструкций по выработке рыбных консервов предприятиями Калининградского совнархоза, 1962 г

Николаев С.Н. Марийские национальные блюда. 2-е изд., 1963г

Рецептуры детских и диетических кондитерских изделий, 1963 г

Основные положения организации рационального питания генералов и офицеров Советской Армии и Военно-Морского Флота, 1964г

Деляну М., Эленеску А. Молочно-вегетарианская кулинария. 1965г

Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях
1965 г

Кравцов И.С.
Домашнее консервирование пищевых продуктов

1959 г 1965г

Ананьев А.А. и др. Кулинария. 1966г

Аминов С.А., Ванукевич А. С. Таджикская кулинария 1966г

110 фирменных блюд Укрдорресторана, 1966

Магидов Я.И. Блюда и кулинарные изделия из сельдевых рыб, 1967

Учебник кока-подводника, 1967

Чернова Т.П. Прикамская кухня. 1967г

А.Ф. Наместников.
Консервирование плодов и овощей
в домашних условиях 1967г

Коршунов Д.А. Заготовка плодов и овощей на зиму, 1969г
Книга оцифрована
karoling2

Демезер А.А.
Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях
1969 г

Старцев И.А
Пряные растения в кулинарии, 1969г

Рецептуры на печенье, галеты и вафли
1969 г

С. Аминов, А. Ванукевич, Х. Шарипов. Таджикские национальные сладости 1969г

Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и Военно-морского флота, 1970г

Трофимова В.И. Диетическое питание в столовых. Сборник рецептур и технология приготовления блюд
1971 г

Ращенко И.Н. Домашние соленья, варенья и маринады
1972 г

Жвалевский А.С. и др. Любителю домашнего консервирования. На укр. языке
1972 г

Лемкуль Л.М. Праздничный стол
1972 г

Лагунов Л.Л. Рыбные блюда, 1973г

П.С. Мархель С.В. Смелов.
Производство пирожных и тортов,
1975 г.

П.М. Частный, И.А. Черекаева Мясо и мясные блюда
1975 г

Рехина Н.И. и др. Производство рыбных колбасных изделий, 1976г

М. Бучкарик, В. Тимофеева, З. Ченгал. Справочник судового повара
1976 г

Книга оцифрована
karoling2

Абазяев Б.С. Наставление судовому повару / М-во мор. флота СССР. Груз. мор. пароходство, 1977г

Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты, 1978 г
Часть I. Бисквитные торты
Часть II. Торты песочные, слоеные, заварные
Часть III. Пирожные, кексы, рулеты, полуфабрикаты

Цыдынжапов Г.Ц. Бурятская кухня
1979 г

Заноздра М.С. Як харчуватися при гiпертонiчнiй хворобi, 1979гКнига оцифрована karoling2

Николаев С.Н., Ершов С.Г. Марийские национальные блюда. 4-е изд., 1980г

Михайлов В.С. и др. Вегетарианские блюда. 1980г

 

ПОИСК ПО САЙТУ

Блог-канал хозяйки библиотеки. Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления на сайте и рецензии на выложенные книги

 

Помочь библиотеке материально

Армия и флот

Дикоросы, пряные и травяные растения

Мясо, птица, дичь - технологии и рецептуры
Птица

Мясо

||||Главная |||| Дореволюционные книги |||| Кухня народов быв. СССР |||| Книги времён СССР ||||Консервирование |||| Кухни народов мира |||| Продукты, технологии, категории |||| Сборники рецептур |||| Словари, справочники и т.п. |||| История кулинарии |||| Гостевая книга ||||