|| Главная | Дореволюционные книги | Список изданнного до 1917г | Кухня народов быв. СССР | Книги времён СССР |Консервирование || Кухни народов мира | | Продукты, технологии, категории | Сборники рецептур | | Словари, справочники и т.п. | | История кулинарии || Гостевая книга | |

Это - библиотека сообщества Кулинарный ларец

При перепечатке любых материалов ссылка на сайт обязательна!



Книги времен СССР
1917-1940гг

виджет для яндекса

Кулинарная библиотека

Дореволюционные и советские кулинарные книги для скачивания.

добавить на Яндекс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУХНЯ НАРОДОВ СССР

КНИГИ ПО ЗАГОТОВКАМ

ИЗДАНИЯ ВРЕМЁН ВОВ

ИЗДАНИЯ 1946-1960гг

ИЗДАНИЯ 1961-1980гг

ИЗДАНИЯ 1981-1991гг

ДОВОЕННЫЕ КНИГИ:

Михайлов М.
Фальсификация важнейших пищевых продуктов
1918 г

Чихачева В.
Хозяйка. Поваренная книга
Берлин, 1921г.

Второе издание, дополненное, 1923г.
книги оцифрованы
karoling2

Спиченко Н.П. Заготовка впрок домашним способом овощей, плодов, ягод и грибов, 1923г
книга оцифрована
karoling2

Рапопорт А.Л. Производство шоколада и какао, 1926г
книга оцифрована
karoling2

Графская М.М. Общественное и домашнее угощение, 1927г
книга оцифрована
karoling2

Дедрина К.Я.
Кухня на примусе
1927 г

Е.Г. Уварова
Спутник домашней хозяйки,
1927 г

Ноорден К.
Диэтетическая поваренная книга
Харьков, 1929г.

книга оцифрована
karoling2

Словцова
Здоровый стол.
1930 г

Тарасов Н.В., Бохановская Т.И.
Сырая пища и её приготовление
1931 г

Н.И Полевицкий
Домашнее приготовление фруктовых прохладительных напитков
1931 г

Книга оцифрована
karoling2

Трайнина Г. Изготовление консерва из судака в томате без обжарки, 1931 г

Залевский А.В. и др. Птицы Мурманского побережья, их заготовка и переработка, 1933

Елисеев Д.С. Технология консервирования рыбы и других водных промысловых, 1934 г

Насальская Н.Е.
Экспериментальное квашение огурцов
1934 г

Книга оцифрована
karoling2

Збарский Б.И., Каганов В.М. и др. Руководство по питанию Красной армии
1935 г

Д. М. Нилов и др. Нормы раскладок
1935 г

Левин Г.А. и др. Сборник раскладок для предприятий общественного питания
1937 г

Ястребов С.М. Подготовка рыбы к консервированию, 1937 г

Мшвениерадзе К. И. Сборник рецептур на хлебобулочные и кондитерские изделия, Тбилиси, 1938 г

Ануфриев В.М., Горячие соусы, 1938г
Книга оцифрована
karoling2 Полный курс консервирования, 1938г
Книга оцифрована
karoling2

А.Г. Конников.
Колбасы и мясокопчености,
1938г
1957г

Книга о вкусной и здоровой пище
1939г
1948г 1952г 1954г 1984г

Соловьев. Рецептуры на мармелад, пастилу, ирис и халву, 1939г
Книга оцифрована
karoling2

Месропян С.И. 100 блюд армянской кухни, 1939г

Нормы раскладок на кухонную продукцию для пароходных ресторанов, 1939г

Кузякин И.С.
Советы полярного повара, 1939г

Книга оцифрована
karoling2

Кантор Я. А. Рецептуры на восточные и еврейские сладости, 1939г
Книга оцифрована
karoling2

Грознов С.Р. Кулинарная книга по детскому питанию, 1940г
книга оцифрована
karoling2

Месропян С.И. 50 блюд азербайджанской кухни, 1940г

Плотников П.М., Колесников М.Ф.
350 сортов хлебо-булочных изделий 1940

Самыгин и др. Сборник раскладок для предприятий общественного питания, Баку.
1940 г

Хранение солений и маринадов в ледяных буртах, 1940г
книга оцифрована
karoling2

Схиртладзе В.И. 100 блюд грузинской кухни, 1940г

Успенский А.А. Производство кулинарных изделий из птичьего мяса, 1940

 

ПОНРАВИЛИСЬ КНИГИ? Расскажи друзьям!

|| Главная | Дореволюционные книги | Список изданнного до 1917г | Кухня народов быв. СССР | Книги времён СССР |Консервирование || Кухни народов мира | | Продукты, технологии, категории | Сборники рецептур | | Словари, справочники и т.п. | | История кулинарии || Гостевая книга | |