КУХНЯ НАРОДОВ СССР
КНИГИ ПО ЗАГОТОВКАМ
ДОВОЕННЫЕ КНИГИ
ИЗДАНИЯ ВРЕМЁН ВОВ
ИЗДАНИЯ 1946-1960гг
ИЗДАНИЯ 1961-1980гг
ИЗДАНИЯ 1981-1991гг:
Кощеев А.К.
Дикорастущие съедобные растения в нашем питании, 1981г
Сарыев И.С. Казахская кухня, 1981г
Сафин Н.М. Башкирские блюда, 1981г 
Орлова А.П. Домашнее консервирование плодов, ягод и овощей, 1981г 
Драчёв М.Т., Раков М.С.и др.
Учебник кока, 1982г
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
1982 г
Старостина Л.А. Рыбные блюда, 1983г
К.
Бунятов, Н. Малеев
Сладкие блюда азербайджанской кухни
1984 г
Азербайджанская кулинария, 1982г
Пирузян А.С. и др. Армянская кулинария,1984г
Книга о вкусной и здоровой пище
1939г 1948г 1952г 1954г 1984г
Шовгурова А.С., Вяткина В. А. Калмыцкая кухня. Традиц. и современ. блюда. 1986г
Суюншалиева Б.Х. Блюда из птицы, 1988г 
Орлов Н.П.
Производство, хранение и реализация солено-квашеных овощей и плодов
1989 г
100 рецептов блюд из курицы, 1989г
Кощеев А.А.
Напитки из дикорастущих плодов и ягод, 1991г
ЗАРУБЕЖНАЯ КУХНЯ:
Егошкин В.Е.
Кухня народов арабского Магриба
1989 г
Лемнис М., Витри Г.
В старопольской кухне и за польским столом
Ушаков Ю.А.
Китайская кухня в вашем доме
1989 г