КУХНЯ НАРОДОВ СССР
КНИГИ ПО ЗАГОТОВКАМ
ДОВОЕННЫЕ КНИГИ
ИЗДАНИЯ 1946-1960гг
ИЗДАНИЯ 1961-1980гг
ИЗДАНИЯ 1981-1991гг
ИЗДАНИЯ ВРЕМЁН ВОВ:
Байков О.А. Сборник раскладок для предприятий общественного питания потребительской кооперации.
1941 г 
Коршунов Д.А. Квашение и соление овощей.
1941 г
Книга оцифрована karoling2
Келлер Б.А. Дикие съедобные растения.
1941 г
Книга оцифрована karoling2
Боссэ
Г.Г .
Готовьте из диких весенних растений
1942 г
Листовничий М.Ф. Маринование плодов и овощей, 1942г 
Книга оцифрована karoling2
Использование в пищу ботвы огородных растений и
заготовка ее впрок
1942 г
Шатров М.Н. Заготовка и переработка грибов, 1942г 
Книга оцифрована karoling2
Хребтов А.А. Дикорастущие пищевые и вкусовые растения Молотовской области, 1942г 
Книга оцифрована karoling2
Ермилов С.А.
Собирайте и сушите грибы
1942 г
Книга оцифрована karoling2
Скрастынь Э.К. и др. Организация питания и приготовление пищи в полевых условиях в Красной Армии, 1942г 
Книга оцифрована karoling2
Метлицкий Л.
Хранение и первичная переработка овощей
1942 г
Книга оцифрована karoling2
Захаров, Деньгин, Зальцман. Памятка по приготовлению пищи, 1942г 
Книга оцифрована karoling2
Циркуляр нач. ГУПСКА № 12 Руководство по организации питания и приготовления пищи в действующей армии
1942 г
Книга оцифрована karoling2
Григорьев П. Я.и др. Сборник временных раскладок для предприятий общественного питания. Науч.-исслед. ин-т торговли и обществ. питания Наркомторга СССР. Ленинград.
1943 г 
Андросик А.С. и др.
Как сохранить в домашних условиях картофель и овощи
1943 г
Книга оцифрована karoling2
Девятнин В.А. Способы изготовления C-витаминных препаратов из растительного сырья
1943 г
Книга оцифрована karoling2
Гарденин М.С.
Сахаристые продукты и другие изделия из сахарной свеклы
1943 г
Книга оцифрована karoling2
Ефремов В.В. Витаминные растения и их использование в пищу,
1943 г 
Книга оцифрована karoling2
Козловская С.
Производство мучных кондитерских изделий в условиях немеханизированных предприятий,
1943 г
Книга оцифрована karoling2
Колесов Н. В.
Заготовляйте впрок на зиму грибы
1943 г
Книга оцифрована karoling2
Кормаков С. И.
Производство конфет и карамели
1943 г
Книга оцифрована karoling2
Раевский Н.И.
Сбор и переработка дикорастущих зелени, плодов, ягод и грибов
1943 г
Книга оцифрована karoling2
Справочник войскового повара-хлебопёка
1944 г
Книга оцифрована karoling2
Грюнер В.С.
Сладкие блюда без сахара
1944 г
Книга оцифрована karoling2
Азов Г. М. Новые виды сырья в производстве мороженого
1944 г
Книга оцифрована karoling2
Каганов В. и др.
Производство белковых дрожжей и применение их в кулинарии
1944 г
Книга оцифрована karoling2
Байков О.А. В помощь подавальщице
1944 г
Книга оцифрована karoling2
Спангенберг Е., Кирис И.
Лучшие способы добычи, хранения и обработки водоплавающей и боровой дичи
1944 г
Книга оцифрована karoling2
Памятка войсковому повару
1945 г
Книга оцифрована karoling2
Гетманова М.М.
Рецепты из форлагеря Обераммергау
1945 г
Книга оцифрована karoling2
Трофимова В.И. и др. Приготовление пищи
1945 г 
Книга оцифрована karoling2