||||Главная |||| Дореволюционные книги |||| Кухня народов быв. СССР |||| Книги времён СССР ||||Консервирование |||| Кухни народов мира |||| Продукты, технологии, категории |||| Сборники рецептур |||| Словари, справочники и т.п. |||| История кулинарии |||| Гостевая книга ||||

Библиотека "Кулинарный ларец"

При перепечатке любых материалов ссылка на сайт обязательна!




Дореволюционное:

Дореволюционные кулинарные книги

Список дореволюционных кулинарных книг, отсутствующих на сайте

Кулинарные книги времен CCCР

КУХНЯ НАРОДОВ СССР

КНИГИ ПО ЗАГОТОВКАМ

ДОВОЕННЫЕ КНИГИ

ИЗДАНИЯ ВРЕМЁН ВОВ

ИЗДАНИЯ 1946-1960гг

ИЗДАНИЯ 1961-1980гг

ИЗДАНИЯ 1981-1991гг

Сборники рецептур

Кухни народов мира:

Кухня Италии

Кухня Франции

Кухня Испании

Еврейская кухня

Кухня стран ЮВА

Кухня Китая

Кухня Маори

Кухня Индии

Кухня Японии

Кухня народов быв. CCCР:

Азербайджанская кухня

Армянская кухня

Башкирская кухня

Грузинская кухня

Кухня Казахстана

Кухня Калмыкии

Марийская кухня

Таджикская кухня

Якутская кухня

Продукты, технологии, категории:

Вегетарианство

История кулинарии

Заготовки

Лечебное питание

Рыба
Блюда из рыбы
Консервирование рыбы

Кондитерское искусство:
Шоколад и шоколадные изделия

Конфеты

Восточные сладости

Мучные кондитерские изделия

Вспомогательная литература: Словари, справочники и т.п.

Книги времен СССР
1941-1945гг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУХНЯ НАРОДОВ СССР

КНИГИ ПО ЗАГОТОВКАМ

ДОВОЕННЫЕ КНИГИ

ИЗДАНИЯ 1946-1960гг

ИЗДАНИЯ 1961-1980гг

ИЗДАНИЯ 1981-1991гг

ИЗДАНИЯ ВРЕМЁН ВОВ:

Байков О.А. Сборник раскладок для предприятий общественного питания потребительской кооперации.
1941 г

Применение в Красной Армии пищевых таблеток(концентратов) и сухого продовольственного пайка.
1941 г

Коршунов Д.А. Квашение и соление овощей.
1941 г

Книга оцифрована
karoling2

Келлер Б.А. Дикие съедобные растения.
1941 г

Книга оцифрована
karoling2

Боссэ Г.Г .
Готовьте из диких весенних растений
1942 г

Гуцевич С.А. Шиврина, А.Н. Съедобные дикорастущие травы : (Краткое описание и употребление их в пищу), 1942г

М. М. Голлербах и др. Главнейшие дикорастущие пищевые растения Ленинградской области , 1942г

Под ред. проф. А. А. Корчагина Памятка заготовительным организациям по сбору дикорастущих съедобных растений Ленинградской области, 1942г

Троицкая, О.В.; Пиневич, Л.М.; Рябинин, А.М.; Дубровская, В.А. Использование в пищу дикорастущих съедобных растений, 1942г

Рожевиц Р.Ю Используйте для питания прибрежную и водную растительность, 1942г

Гроссгейм А. А. Дикие съедобные растения Кавказа, 1942г

С. П. Дмитриевский, В. И. Семенов.Заготовка ботвы овощных растений на зиму в домашних условиях, 1942г

Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок, 1942г

Листовничий М.Ф. Маринование плодов и овощей, 1942г
Книга оцифрована karoling2

Шатров М.Н. Заготовка и переработка грибов, 1942г
Книга оцифрована karoling2

Хребтов А.А. Дикорастущие пищевые и вкусовые растения Молотовской области, 1942г
Книга оцифрована karoling2

Ермилов С.А.
Собирайте и сушите грибы
1942 г

Книга оцифрована
karoling2

Скрастынь Э.К. и др. Организация питания и приготовление пищи в полевых условиях в Красной Армии, 1942г
Книга оцифрована karoling2

Метлицкий Л.
Хранение и первичная переработка овощей
1942 г

Книга оцифрована
karoling2

Захаров, Деньгин, Зальцман. Памятка по приготовлению пищи, 1942г
Книга оцифрована karoling2

Циркуляр нач. ГУПСКА № 12 Руководство по организации питания и приготовления пищи в действующей армии
1942 г

Книга оцифрована
karoling2

Чирков, В.И.Корякина, В.Ф. Ботва овощных растений , 1943г

Панкова, И.А.; Никитин, А.А. Приготовление пищи из ботвы и дикорастущих съедобных растений, 1943г

Григорьев П. Я.и др. Сборник временных раскладок для предприятий общественного питания. Науч.-исслед. ин-т торговли и обществ. питания Наркомторга СССР. Ленинград.
1943 г

Андросик А.С. и др.
Как сохранить в домашних условиях картофель и овощи
1943 г

Книга оцифрована
karoling2

Девятнин В.А. Способы изготовления C-витаминных препаратов из растительного сырья
1943 г

Книга оцифрована
karoling2

Гарденин М.С.
Сахаристые продукты и другие изделия из сахарной свеклы
1943 г

Книга оцифрована
karoling2

Ефремов В.В. Витаминные растения и их использование в пищу, 1943 г
Книга оцифрована
karoling2

Козловская С.
Производство мучных кондитерских изделий в условиях немеханизированных предприятий, 1943 г

Книга оцифрована
karoling2

Колесов Н. В.
Заготовляйте впрок на зиму грибы
1943 г

Книга оцифрована
karoling2

Кормаков С. И.
Производство конфет и карамели
1943 г

Книга оцифрована
karoling2

Раевский Н.И.
Сбор и переработка дикорастущих зелени, плодов, ягод и грибов
1943 г

Книга оцифрована
karoling2

Г. Г. Боссэ и др. Блюда из дикорастущей зелени 1943 г
Книга оцифрована
karoling2

А. А. Никитин, И. А. Панкова Дикорастущие съедобные растения Ленинградской области, 1944г

Справочник войскового повара-хлебопёка
1944 г

Книга оцифрована
karoling2

Грюнер В.С.
Сладкие блюда без сахара
1944 г

Книга оцифрована
karoling2

Азов Г. М. Новые виды сырья в производстве мороженого
1944 г

Книга оцифрована
karoling2

Каганов В. и др.
Производство белковых дрожжей и применение их в кулинарии
1944 г

Книга оцифрована
karoling2

В. М. Каганов, О. П. Молчанова. Домашние блюда с дрожжами
1944 г

Книга оцифрована
karoling2

Байков О.А. В помощь подавальщице
1944 г

Книга оцифрована
karoling2

Спангенберг Е., Кирис И.
Лучшие способы добычи, хранения и обработки водоплавающей и боровой дичи
1944 г

Книга оцифрована
karoling2

Антонов М.В., Андросик А.С. Ботва и зелень. Переработка и использование в пище
1944 г

Книга оцифрована
karoling2

Памятка войсковому повару
1945 г

Книга оцифрована
karoling2

Н. В. Шипчинский Ревень огородный, 1945г

Эдельман С. Б. Фасоль и ее использование в питании, 1945г

Гетманова М.М.
Рецепты из форлагеря Обераммергау
1945 г

Книга оцифрована
karoling2

Проф. С. А. Ермилов
Товароведение пищевых продуктов
1945 г

Трофимова В.И. и др. Приготовление пищи
1945 г

Книга оцифрована
karoling2

 

ПОИСК ПО САЙТУ

Блог-канал хозяйки библиотеки. Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления на сайте и рецензии на выложенные книги

 

Помочь библиотеке материально

Армия и флот

Дикоросы, пряные и травяные растения

Мясо, птица, дичь - технологии и рецептуры
Птица

Мясо

||||Главная |||| Дореволюционные книги |||| Кухня народов быв. СССР |||| Книги времён СССР ||||Консервирование |||| Кухни народов мира |||| Продукты, технологии, категории |||| Сборники рецептур |||| Словари, справочники и т.п. |||| История кулинарии |||| Гостевая книга ||||